Tartín de crema pastelera al perfume de naranja con base crocante

Esta ricura es el resultado de un experimento 🤣 Tenía muchas naranjas 🍊🍊 en casa pero no quería preparar el típico bizcochuelo, entonces me puse a buscar otras recetas y ninguna me convenció.  Lo único que encontré fue inspiración para crear mi propio postre ¡Que salió 💯 puntos!

Su preparación fue toda una aventura. Al principio pensé que había hecho un verdadero desastre 😂😨, pero por suerte al desmoldarlo (y al probarlo sobre todo) descarté totalmente esa idea.

En casa LO AMARON 😍 Y el amor fue tanto que lo bautizaron con este tremendo nombre 😁😁

Ahora los invito a prepararlo y a que me cuenten cómo sale ¿Alguno se anima a hacerlo de limón 🍋?

Ingredientes (para un molde de budín inglés):

  • Para la base:

10 vainillasScreenshot_2

25 grs de manteca

El jugo de dos naranjas

  • Para el relleno:

2 huevos

1 taza de azúcar

1 cdta de ralladura de naranja

1/4 de taza de jugo de naranja

1/4 de taza de harina

Preparación:

1- Triturar las vainillas y mezclar con el jugo de las naranjas y la manteca derretida. Forrar la base del molde presionando bien con los dedos y llevar a la heladera.

2- Batir los huevos con el azúcar a punto letra.

3- Incorporar a final del batido la ralladura de naranja y la fécula disuelta en el jugo, hacerlo con movimientos envolventes para que no se baje la espuma.

4- Volcar la preparación sobre la masa y llevarla al horno a 180° por 50 minutos/ 1 hora. Se formará una costra en la superficie ¡No se asusten!

*Para saber si por dentro ya coaguló, hagan la prueba de pinchar con un palillo. Pero bien despacito para que no se quiebre mucho la tapita crocante.

5- Retirar, dejar enfriar y desmoldar del revés (la tapita crocante debe quedar de base). Cortar en cuadrados, espolvorear con azúcar impalpable y servir.

 

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