Alfajores de maicena bien argentinos

¿Alguna vez les pasó de hablar por teléfono 📞 con alguien que les cuenta qué está cocinando e inmediatamente les da gana de preparar lo mismo? Bueno, eso me sucedió el otro día cuando llamé a mi mamá y me dijo que estaba haciendo alfajores de maicena 😋

Inmediatamente me puse en campaña de buscar dulce de leche y ¡manos a la obra! 🍴Claro que primero le pedí a mi mamá su receta, que sin dudas es ¡¡La mejor de todas!!

Y esto último no lo digo porque sea mi mamá sino con conocimiento de causa. Antes probé otras dos recetas de alfajorcitos de maicena y ninguna salió tan increíble como esta ¡Éxito 💯% garantizado!

Ingredientes:

200 grs de harina 0000Alfajores maicena

300 grs de almidón de maíz (maicena)

1/2 cdta de bicarbonato de sodio

2 dtas de polvo para hornear

200 grs de manteca pomada

150 grs de azúcar

3 yemas

1 cdta de vainillín

1 cdta de ralladura de limón

C/N de dulce de leche

C/N de coco rallado

Preparación:

1- Tamizar la harina, el almidón, el bicarbonato y el polvo para hornear.

2- Aparte batir la manteca pomada junto con el azúcar.

3- Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez. Sumar luego, de a poco, los ingredientes secos tamizados.

4- Sumar el vainillín y la relladura.

5- Formar una masa sin amasar y estirarla de 1/2 cmts de espesor sobre una mesa previamente enharinada.

*No deben quedar muy chatitos porqué sino luego las tapitas se desarman con más facilidad al armar los alfajores.

6- Cortar medallones y colocarlos sobre una fuente bien enmantecada y  enharinada (para que luego sea fácil despegarlos).

7- Cocinar en horno moderado por 15 minutos.

8- Una vez que estén fríos, rellenar con dulce de leche. Pintar los laterales también con el dulce y hacerlos rodar en el coco rallado.

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