Torta húmeda de chocolate con crema de café

Hace unos días fuimos con mi marido a una tienda especializada en la venta de materiales para pastelería y me compré varios “chiches”. Entre ellos una cintura metálica para armar postres que siempre había querido 😍

Decidí estrenarla el fin de semana armando una torta húmeda de chocolate con crema de café ¡Y quedé aún más enamorada de esta herramienta! Los postres salen hermosos y super prolijos 😃👌👍

Les recomiendo que, si tienen la oportunidad, se compren una. Vienen en diferentes tamaños y formas (hasta hay unas de corazón y pinito navideño 😉), y son muy prácticas.

Claro que este postre lo pueden hacer igual sin la cintura, pero les doy mi palabra de que tenerla les facilita la vida 😂

Ingredientes:

  • Para la masa

100 grs de chocolate cobertura semi-amargoTorta húmeda choco y café

95 grs de manteca

4 claras

120 grs de azúcar

4 yemas

30 grs de azúcar impalpable

95 grs de harina 0000

  • Para la crema de café

30 ml de café

400 ml de crema

80 grs de azúcar

Preparación:

1- Para la masa, fundir el chocolate a baño María junto con la manteca. Dejar enfriar un poco.

2- Batir las claras agregando de a poco el azúcar hasta obtener un batido de picos flexibles.

3- Agregar las yemas y el azúcar impalpable al chocolate.

4- Incorporar de forma alternada el harina previamente tamizada y las claras batidas. Siempre con movimientos envolventes para evitar que la mezcla se baje.

5- Estirar en una placa de 30×40 previamente enmantecada y cubierta con papel manteca también enmantecado. Hornear en horno precalentado a 180° por 15 minutos (o hasta que la masa se sienta firme). Dejar enfriar.

6- Mientras preparamos la crema. Para ello mezclarla con el azúcar y llevarla a la heladera por 10 minutos.

7- Agregar el café ya frío de a poco. Batir la crema hasta obtener picos firmes. Reservar en la heladera.

8- Para el armado, cortar nueve círculos de 10 cmts de diámetro para armar tres tortas chicas, o si se prefiere tres tiras para formar una sola torta grande.

9- Alternar una capa de masa con una de crema.

*Es más sencillo y prolijo el armado si se cuenta con una cintura metálica.

10- Decorar con manga o cubrir completamente con crema.

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