Budín dos cocos

En un día gris y lluvioso ☔ como este, nada mejor que meterse en la cocina e inundar la casa 🏠 con el olorcito de este budín dos cocos 😋 (y en mi caso aprovechar para estrenar mi nuevo y hermoso posa tortas 😍).

Seguro se preguntarán porqué dos cocos….es porque tiene coco rallado y leche de coco ¡Sabor potenciado! 💪 ¿Dónde se consigue este ingrediente en Argentina? Les dejo el dato 😉 a la leche de coco la encuentran en las dietéticas o en el barrio chino si es que viven en Buenos Aires.

Pero además de coco este budín tiene chocolate 🍫 ¡Una combinación que es un 💯! Claro que ustedes pueden en su lugar usar nueces, almendras o lo que se les ocurra… o hacer el budín sólo de coco ¡También queda estupendo!

Ingredientes:Budín dos cocos

100 grs de manteca

1 taza de azúcar

2 huevos

C/N de vainillín

2 tazas de harina 0000

2 cdtas de polvo para hornear

1 taza de leche de coco

C/N de coco rallado

C/N de chispas de chocolate

Procedimiento:

1- Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta conseguir una pasta.

2- Agregar los huevos de a uno por vez.

3- Aromatizar con el vainillín.

4- Incorporar el harina con el polvo para hornear.

5- Sumar la leche de coco, el coco rallado y las chispas de chocolate.

6- Poner en un molde previamente enmantecado y hornear por 35 minutos en horno precalentado a 180° (igual siempre hagan la prueba del palillo porque cada horno es un mundo).

*Si se desea, se pueden espolvorear más chispas de chocolate sobre la superficie antes de hornear.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: