Muffins de pera y yogurt

¿Tenés un pote de yogurt natural en tu heladera a punto de vencerse y no te gusta la idea de tirarlo? ¡Prepará estos muffins de pera riquísimos! 😋

En realidad no tenés que usar sí o sí peras como hice yo. También se pueden hacer con manzanas 🍎. Lo importante es que no falten los cubitos de fruta porque le dan mucha humedad al interior de los muffins y quedan buenísimos.

La cobertura también se puede cambiar 😉 Si estás con mucho apuro y no llegas a hacer la buttercream, podés simplemente derretir el chocolate y bañar los muffins. Otra opción más simple todavía es mezclar un poco de azúcar (mejor si es negra) con canela y espolvorear con eso la superficie de cada uno de los muffins antes de mandarlos al horno 👍 💯

Con tantas opciones no tenés escusa para no hacerlos este fin de semana. En tu casa estarán agradecidos 😆😆

Ingredientes:

  • Para los muffins20170406_193800

1 taza de harina

1 taza de avena

1/2 taza de azúcar

2 cdtas de polvo para hornear

1/2 cdta de sal

1 taza de yogurt natural

1/2 taza de aceite de girasol

1 huevo

1 taza de pera cortada en cubitos

  • Para la cobertura de chocolate20170406_193640

120 grs de chocolate cobertura semiamargo

25 ml de agua

10 grs de cacao en polvo

80 grs de manteca

30 grs de azúcar

Una pizca de sal

Preparación:

1- Mezclar la harina, la avena, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.

2- Aparte batir ligeramente el huevo, el yogurt y el aceite.

3- Incorporar los ingredientes húmedos con los secos. Agregar la pera en cubitos y mezclar.

4- Repartir la mezcla en moldes para muffins (es recomendable llenar 3/4 del molde aproximadamente).

5- Cocinar por 25 minutos en horno precalentado a 180°. Como cada horno es diferente, es recomendable controlar la cocción a los 20 minutos clavando un palillo en los muffins, si este sale limpio ¡Están listos!

6- Mientras se enfrían los muffins, derretir el chocolate a baño María o en el micoroondas. Dejar entibiar.

7- Hervir el agua e incorporar el cacao. Mezclar.

8- Batir la manteca junto con el azúcar por 5 minutos (se debe obtener una crema pálida).

9- Agregar a la crema de manteca el chocolate fundido y batir por otros 2 minutos a baja velocidad.

10- Incorporar el agua con cacao y mezclar. Llenar con esta preparación una manga y decorar los muffins ya fríos.

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