Torta húmeda de peras

Despedida del verano aquí en Italia, bienvenida a la primavera allá en Argentina (donde estaré en un par de días). Para ambas ocasiones esta torta húmeda de peras va de 10 😀

En este caso no tiene nada de light, pero viene con otro tipo de plus ¡La podemos convertir en apta para celíacos! Basta con remplazar los 180 grs de harina 0000 por 155 grs de harina de almendras y 25 grs de pre mezcla para celíacos ¡Y voila!

Hoy no hay mucho más para decir, sobre todo porque tengo que correr a preparar valijas XD Los dejo con la receta y con una foto del interior de esta torta increíble ❤

Ingredientes:

2 perastorta-humeda-de-pera

155 grs de manteca pomada

100 grs de azúcar negra

2 huevos

180 grs de harina 0000

1 cdta de polvo para hornear

1 cdta de esencia de vainilla

C/N de chocolate picado o gotitas de chocolate

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180° y enmantecar un molde de 14 cmts de diámetro.

2- Pelar y cortar las peras en láminas. Reservar.

3- Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema pálida. Agregar los huevos de a uno y mezclar luego de cada incorporación.

4- Agregar la harina y el polvo para hornear previamente tamizados. Sumar el vainillín.

5- Volcar la mitad de la preparación en el molde. Colocar una pera y la mitad del chocolate. Terminar de colocar el resto de la masa y hornear por 15-20 minutos.

6- Sacar la tarta del horno y colocar la otra pera y el chocolate restante arriba. Hornear por otros 25-30 minutos.

Anuncios

Etiquetado:, , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: