Budín esponjoso de canela

Hay días en que uno quiere preparar algo rico para la merienda y/o el desayuno pero cuenta con pocos ingredientes en casa y el clima no inspira a salir al supermercado (en mi caso llovía y hacía frío) 😦

En esos momentos no hay que desanimarse sino dejar que la imaginación entre en juego. Es verdad que a veces los resultados pueden ser desastrosos, pero en algunos casos, como sucedió con este budín, pueden ser simplemente ¡Deliciosos!

Yo nunca me imaginé que remplazar al 100% el azúcar común por la impalpable pudiera devenir en un budín tan esponjoso que casi parece una mousse. Creo que a partir de ahora haré todos mis budines y muffins así ❤

Los invito a probar esta versión que seguro los va a enamorar tanto como a mi.

Ingredientes:Screenshot_2

100 grs de manteca pomada

100 grs de azúcar impalpable

2 huevos

150 grs de harina

1 dta de polvo para hornear

1 cda de canela

1 cda de ron

1 cdta de vainillín

C/N de leche

Procedimiento:

1- Batir con un tenedor la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema pálida.

2- Agregar los huevos de a uno, mezclando luego de cada incorporación.

3- Incorporar la harina, el polvo para hornear y la canela previamente tamizados.

4- Sumar el ron y el vainillín. Verán que la mezcla queda densa y pesada, de a poco incorporar leche hasta conseguir una consistencia cremosa similar a la mezcla de muffins.

5- Colocar en una budinera enmantecada. Cocinar en horno precalentado a 180° hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

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