Muffins de quinoa y mantequilla de maní

Hace mucho que no preparaba una receta 100% de pastelería saludable y pensé que si tenía que volver al ruedo ¡Tenía que ser con todo! Por eso me animé a experimentar con estos muffins super originales y que además le hacen honor a mis raíces  norteñas ❤

El ingrediente principal es uno de mis alimentos favoritos: la quinoa. Yo puedo comer eternamente platos preparados con este increíble ingrediente que es muy delicioso y sano ¿Por qué sano? Bueno ,nos tomemos un segundo para hablar de las bondades de este ancestral grano.

En comparación con otros granos, es relativamente rico en proteínas, hierro y magnesio. Posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que lo convierte en un alimento muy completo. Además, tiene muchas vitaminas y es pobre en grasas ¿Qué más se puede pedir? 🙂

Si tenías dudas sobre estos esponjosos muffins, después de esa explicación espero que no te quede ninguna ¡Animate que quedan riquísimos! (y se hacen muy rápido).

Ingredientes:

3 cdas de aceite de canolaScreenshot_1

3 cdas de azúcar orgánica

3 cdas de miel

3 cdas de mantequilla de maní sin azúcar

1 huevo

1 taza de harina integral

1/2 taza de avena

1 cucharadita de polvo para hornear

Una punta de cucharita de sal

1/2 taza de leche

1/3 taza de quinoa

Chips de chocolate 100% cacao

Preparación:

1-Mezclar el aceite, el azúcar, la miel y la mantequilla de maní.

2-Agregar el huevo.

3-Tamizar la harina y el polvo para hornear, mezclar con la sal y la avena.

4-Agregar la leche y los ingredientes secos a la mezcla con el huevo. Hacerlo dee forma alternada, en tres partes.

5- Agregar la quinoa (previamente lavada y cocida) y la mitad de los chips de chocolate.

6-Colocar en moldes de papel y estos dentro de moldes de silicona o de metal para que no se deformen.

7-Agregar chips de chocolate arriba de cada muffin.

8-Cocinar a 180° por 30 minutos aproximadamente (pinchar con un palillo y cuando este sale limpio, están listos)

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