Tarta de crema de naranja y nueces

Por estos días hace demasiado calor como para encender el horno, pero las ganas de hacer una tarta como Dios manda y la escusa de que era el cumpleaños de una amiga terminaron de convencerme ¡Y la verdad que valió la pena!

Esta tarta, una vez hecha, es super fresca y la combinación de sabores excelente. Los invito a que pongan un ventilador en la cocina y la preparen 🙂 Tiene muchos pasos, pero de complicada: CERO!

¡A olvidar la dieta por un rato y disfrutar!

Ingredientes:

  • Para la masa:hZfAoQh

100 grs de manteca

60 grs de azúcar impalpable

1 huevo

C/N de ralladura de limón

200 grs de harina 0000

Una pizca de sal

10 grs de polvo para hornear

  • Para el relleno de nueces:

10 grs de manteca

135 grs de nueces

3 huevosfunny.pho.to_romantic_landscape

130 grs de azúcar negra

90 grs de miel

C/N de vainillín

C/N de sal fina

10 ml de vodka

Ralladura de 1/2 limón

Jugo de 1/2 limón

  • Para la crema de naranja:

5 grs de gelatina sin sabor

25 cc de agua

250 cc de lechexRGIVu0

100 grs de azúcar

30 grs de almidón

2 yemas

100 ml de jugo de naranja

Ralladura de 1/2 naranja

25 grs de manteca

250 ml de crema de leche

Procedimiento:

Comenzamos por la masa:

1- Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta obtener una crema.

2- Agregar el huevo y la ralladura. Unir bien.

3- Incorporar la harina, la sal y el polvo par hornear previamente tamizados.

4- Unir con la punta de los dedos y sin amasar demasiado para evitar la formación del gluten.

5- Dejar descansar en la heladera envuelta en papel film durante una hora.

6- Luego estirar sobre una mesada enharinada (enharinar también el palote y la masa) y forrar la base de un molde de 22 cmts. enmantecado y enharinado. No es necesario forrar las paredes. Debe quedar como la base de un cheese cake.

7- Hornear a 180° hasta blanquear (es cuando la masa se ve firme pero no se ha dorado). Aconsejo que los primeros 10 minutos se la hornee cubierta con un papel aluminio con porotos arriba, de esa forma le hará peso y la masa no se inflará. Luego quitarlo y terminar de hornear entre 3 a 5 minutos mas.

Ahora pasamos al relleno de nueces:

8- Fundir la manteca y picar las nueces. Reservar.

9- Mezclar sin batir los huevos, el azúcar y la miel. Agregar el vainillín, la sal, el vodka, la manteca fundida, la ralladura, el jugo y las nueces. Integrar.

10- Distribuir sobre la masa y hornear a 150° por 35 minutos aproximadamente, hasta que el relleno se vea cuajado en el centro. Dejar enfriar.

Finalmente hacemos la crema de naranjas:

11- Hidratar la gelatina en el agua mientras se revuelve con un tenedor para evitar grumos. Reservar.

12- Calentar la leche con la mitad del azúcar.

13- Tamizar el almidón. Agregar la otra mitad de azúcar, el jugo, la ralladura y las yemas.

14- Verter la mitad de la leche tibia sobre la mezcla. Revolver.

15- Llevar el resto de la leche a hervor. Una vez que hierva verter la mezcla anterior arriba y revolver constantemente hasta espesar. A partir de ahí cocinar un minuto para que el almidón se hidrate bien.

16- Retirar del fuego y agregar la manteca fundida y le gelatina hidratada. Integrar. Dejar que enfrie hasta los 30°.

17- Desarmar la crema fría e incorporar la crema batida a medio punto. Hacerlo con movimientos suaves para que la crema no pierda cuerpo.

18- Extender sobre las nueces y llevar a la heladera por 2 horas como mínimo.

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