Flan de avena super saludable

Para el verano nada mejor que un postre liviano y fresco ¡Y este flan de avena cumple con las dos características! Es una gentileza (siempre algo adaptada) de la bloguera mexicana Auxy Ordóñez, experta en postres saludables.

Los invito a prepararlo. Es muy sabroso, crocante por fuera y cremoso por dentro, y acepta infinidad de acompañamientos. En este caso yo elegí jalea de frutos rojos, pero se pueden emplear frutas, canela, chocolate, frutos secos, etc. ¡Dejen volar la imaginación! ¡Y manos a la cocina! 🙂

Ingredientes:

1 taza de avenaP1040273

2 tazas de agua

5 cdas de azúcar común o integral

3 cdtas de vainillín

2 huevos

3 cdas de maizena

150 ml de leche descremada

Jalea de frutos rojos

Preparación:

1- Cocinar la avena con el agua, el azúcar y el vainillín durante 5- 10 minutos. Sabrás cuando esté lista porque va a espesarse.

*Para que salga bien, utiliza la medida de taza que sugiere el vaso medidor.

2- Enfriar la avena en la heladera.

3- Una vez esté fría, unir con el resto de los ingredientes.

4- Poner la mezcla en moldes de silicona individuales o en uno sólo grande.

5- Cocinar a 180° por 40 minutos- una hora. En este caso la prueba del palillo no funciona porque siempre saldrá húmedo; sabrás que están cuando se vean dorados y comiencen a despegarse del borde del molde.

6- Dejar un par de horas en la heladera para terminar de compactar.

7- Cubrir con la jalea al servir.

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