Postre liviano mousse de frutos rojos

En época de fiestas siempre hay algunos factores que son constantes: hace mucho calor, las cosas a preparar son demasiadas y la comida siempre tiene excesivas calorías. Este postre es la solución a las tres cosas. No les miento 😉

Con diez ingredientes (todos mas o menos livianos), en poco minutos y sin prender el horno van a tener un postre navideño o de Año Nuevo que los hará quedar de maravillas ¡Lo he comprobado!

Ah! Y casi lo olvidaba. Dos detalles más: es tan simple que hasta lo puede preparar alguien no muy habilidoso con las ollas y lleva frutas de estación que se consiguen en toda verdulería.

¿El postre perfecto? Tal vez. Tendrán que hacerlo para comprobarlo!

Ingredientes:

C/N de vainillasP1040225

Un pionono

9 grs. de gelatina sin sabor

90 ml de agua

2 claras

140 grs. de azúcar

200 ml de crema light

200 grs. de pulpa de frutilla light

C/N de frutillas, arándanos y frambuesas

Procedimiento:

1- Colocar un aro de metal de 20 cmts. de diámetro sobre una bandeja de plástico para tortas.

2- Cortar el pionono del diámetro del aro y colocarlo en la base.

2- Recortar las vainillas de manera que tengan una base plana que apoye bien en el pionono, pero que a la vez alcancen la altura de las paredes del molde.

3- Forrar las paredes del molde con las vainillas, dejando la cara azucarada hacia afuera.

4- Hidratar la gelatina en 45 ml de agua. Revolver para evitar grumos y reservar.

5- Hacer un merengue italiano con las claras, el azúcar y el agua restante. Para eso realizar un almíbar y luego volcarlo lentamente por un costado del bol una vez que las claras ya están algo batidas.

6- Batir la crema a medio punto. Reservar.

7- Calentar la gelatina hidratada a baño María o en fuego muy bajo por 30 segundos o hasta disolver. Mezclar con la pulpa de frambuesas (agregar un poco a la gelatina e integrar, luego sumar el resto).

8- Con una espátula incorporar la pulpa al merengue. Siempre hacer movimientos suaves y envolventes para que la preparación no se baje.

9- Sumar la crema batida para formar la mousse.

10- Volcar la preparación en el molde. Enfriar por tres horas. Decorar con las frutas y desmoldar.

Anuncios

Etiquetado:, , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: