Cake de peras al té

Luego de varias semanas de descarrilamiento, tratamos de volver poco a poco a la alimentación saludable. Por eso hoy les traigo un cake con peras =D

La masa es la básica del budín, por lo que pueden utilizarla con cualquier otro ingrediente y emplear un molde alargado para crear el tradicional postre navideño. Frutas, nueces, chocolate u otra fruta ¡Cualquier variante es válida! ¡Anímense a experimentar!

Ingredientes:P1040203

500 grs de peras

100 grs de azúcar

1 cdta de té negro en hebras

220 grs de manteca light

220 grs de azúcar

2 cdas de esencia de vainilla

4 huevos

220 grs de harina integral

10 grs de polvo para hornearP1040209

Preparación:

1-Pelar y cortar las peras en cubitos.

2-Fundir el azúcar en una sartén antiadherente hasta que tome color rubio y agregar las peras. Cocinar a fuego bajo hasta que la fruta suelte el jugo.

3-Colocar la cucharadita de té y sacar del fuego para que las peras se tiñan.

4-Luego seguir cocinando hasta evaporar el líquido y caramelizar.

5-Batir la manteca junto con el azúcar hasta conseguir una crema. Saborizar con el vainillín.

6-Agregar los huevos de a uno batiendo luego de cada incorporación.

7-Incorporar la harina y el polvo para hornear previamente tamizados.

*Mezclar sólo hasta incorporar los ingredientes. Si se trabaja mucho la mezcla, se desarrollará el gluten y resultará una masa compacta y correosa.

8-Colocar en un molde de 22 cmts de diámetro (preferentemente de silicona) una fina capa de caramelo, las peras y la mezcla de la masa. Cocinar a 170° por 40 minutos (al insertar un palillo en el centro este debe salir limpio).

9-Desmoldar una vez frío o tibio.

 

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