Lemon pie de leche condensada

Cuando llegó la receta de esta torta a mis manos pensé que tenía que compartirla porque tiene todas las virtudes: es fácil, rápida, rica, liviana y muy fresca.

Otra de las cosas que me gustan de esta torta es que no se desperdicia huevo porque se usan dos yemas y dos claras. No sé ustedes, pero a mí me molesta tener que tirar una parte del huevo porque no hay nada que hacer con ella. 

En su versión original el piso es de galletas de vainilla, pero me pareció que optar por unas de chocolate haría un mayor contraste con el dulzor de la leche condensada y el ácido del limón. Ustedes pueden hacerla como prefieran.

Ingredientes:

P1030941 - copia

200 grs. de galletas de chocolate light

150 grs. de manteca light

Una lata y media de leche condensada light

Jugo de dos limones

2 yemas

2 claras

Preparación:

1- Moler las galletas y mezclar con la manteca fundida hasta formar una pasta. Forrar con la preparación una tartera de 22 cmts de diámetro y refrigerar.

2- Mezclar el resto de los ingredientes, menos las claras, hasta lograr una pasta homogénea. Volcar sobre la base de galletas y cocinar 15 minutos en horno a temperatura media.

3- Mientras, batir las claras a nieve. Colocar en una manga y decorar la torta una vez esta se haya enfriado.

Anuncios

Etiquetado:, ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: