Cheesecake liviano de maracuyá

La idea de hacer este postre la vengo rumiando desde hace un año cuando lo probé en un cafecito de mi barrio. Pero el problema que me detenía era siempre el mismo ¿De dónde saco la pulpa de maracuyá?

Por suerte en Buenos Aires uno tiene la oportunidad de conocer gente de diferentes partes del mundo y así fue que un amigo de Ecuador me consiguió la codiciada fruta.

El resultado de la insistente búsqueda fue este cremoso y liviano cheesecake. Un postre que conjuga a la perfección la pastelería con la alimentación saludable, ya que todos sus ingredientes son bajos en grasas.

Se que muchos no podrán hacerlo en casa porque se encontrarán con la misma dificultad que tuve yo para encontrar el maracuyá. Pero no quería dejar de compartirlo y de recordales que siempre pueden escribirme a pasteleriapolina@yahoo.com para que lo prepare por ustedes 😀

Ingredientes:

  • Para la baseP1030962

30 grs. de azúcar impalpable

200 grs. de galletitas de chocolate light

50 grs. de manteca light

  • Para el relleno

180 cc de crema de leche light

50 grs. de azúcar

40 grs. de almidón de maíz

200 cc de jugo de naranja

240 cc de jugo de maracuyá

14 grs. de gelatina sin saborP1030960

500 grs de queso crema light

5 claras de huevo

100 grs de azúcar

  • Para la cobertura

1/2 taza de agua

1/2 taza de azúcar

200 cc de jugo de maracuyá

7 grs. de gelatina sin sabor

Preparación:

1- Convertir en migas las galletitas y formar una pasta junto con el azúcar impalpable y la manteca derretida.

2- Colocar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro y hornear a 180° por 10 minutos.

3- Mientras calentar la crema. Una vez que rompa hervor, agregar una mezcla previamente hecha con los jugos, el almidón y el azúcar. Revolver constantemente hasta que la preparación espese y luego durante 1 minuto más.

4- Retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada en un poco de agua.

5- Tamizar para eliminar grumos y enfriar a 35°.

6- Agregar el queso crema. Luego, con movimientos envolventes, un merengue realizado con las claras y los 100 grs de azúcar.

7- Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llevar a la heladera.

8- Hervir los ingredientes para la cobertura. Enfriar totalmente y colocar suavemente sobre la pasta del cheesecake, una vez que esta se encuentre firme. Llevar a la heladera por 12 horas como mínimo.

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