Alfajores de nuez y dulce de leche

La  primera vez que hice esta receta en casa no tenía procesadora para triturar las nueces y utilicé un mortero (al mejor estilo aborigen). De ahí que no llegara a conseguir una harina y que me quedaran algunos pedacitos grandecitos de nuez.

Este “error” se convirtió luego en mi marca personal, ya que todos quedaron fascinados con la textura crocante de los alfajores. Desde ese momento los preparo siempre de esa manera.

Los animo entonces a que los elaboren así, al estilo Polina 😀

Ingredientes:

  • Para la masaP1020319

100 grs. de manteca light pomada

50 grs. de azúcar

1 yema

100 grs. de harina integral

50 grs. de nueces procesadas (pueden ser almendras, castañas, avellanas)

  • Para el relleno

200 grs. de dulce de leche repostero

Procedimiento:

1- Mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta lograr una crema pálida.

2- Incorporar la yema, las nueces procesadas y la harina hasta formar una masa.

3- Colocar entre dos pliegues de papel manteca o film y estirar. Llevar a la heladera para que enfríe.

4- Una vez fría, estirar un poco más (siempre entre los pliegos de papel para no tener que agregar harina y alterar la masa) y cortar círculos.

5- Disponer las tapitas sobre una placa con una plancha de silicona o previamente enmantecada y enharinada. Llevar nuevamente a la heladera.

6- Cocinar a 170° hasta que las tapitas se despeguen con facilidad de la fuente.

7- Dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche.

*Es aconsejable utilizar una manga para evitar quebrar las tapitas.

8- Opcional: espolvorear con azúcar impalpable por arriba.

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