Brownies

Yo sé que están pensado “esto de sano no tiene nada”, pero la alimentación saludable consiste en aprender a equilibrar la cantidad de calorías, carbohidratos, proteínas, etc que se come. Con esto quiero dejar en claro que comer bien no es privarse de ciertas cosas sino ser moderado. 

Además ¿Quién puede resistirse a unos húmedos, chocolatosos y crocantes brownies? Que tire la primera piedra el que esté libre de pecado ¿Nadie? ¡Me lo imaginaba! 

Vamos entonces rapidito a la receta que ya se me está haciendo agua a la boca de sólo pensarlos.

Ingredientes:

300 grs. de chocolate amargoP1030795

180 grs. de manteca light

250 grs. de harina 0000

20 grs. de cacao amargo

3 grs. de bicarbonato de sodio

150 grs. de nueces

6 huevos

450 grs. de azúcar

Preparación:

1- Fundir el chocolate con la manteca a baño María, revolviendo cada tanto. Para ello colocar los ingredientes en un bol y luego ubicarlo arriba de una olla con agua caliente a 60°. De esta forma el vapor permitirá derretir el chocolate y la manteca sin quemarlos.

Una vez fundido todo, retirarlo para que se enfríe y no esté muy caliente al momento de incorporar a la masa.

2- Tamizar la harina, el cacao amargo y el bicarbonato de sodio.

3- Picar las nueces.

4- Batir ligeramente los huevos con el azúcar e incorporar la mezcla de chocolate y manteca. Luego agregar los ingredientes secos. Siempre con movimientos suaves.

5- Añadir las nueces.

*Podés utilizar otras frutas secas, chips de chocolate o cáscaras de naranja confitadas. También aromatizar con café o ralladura de limón o de cítricos.

6- Colocar una fuente enmantecada de 25x 35 cm con bordes de al menos 2,5 cm de alto. Si querés desmoldar fácilmente, podés utilizar papel manteca enmantecado en la base.

7- Hornear a 170° durante 25 minutos. Para saber si está listo, insertar un palillo a 1 cm del borde; si está cosido, el centro estará lo suficientemente cuajado para que resulten brownies húmedos ¡Es muy importante cuidar este detalle para que la receta salga bien!

Los brownies pueden congelarse durante un mes o guardarse a temperatura ambiente o en la heladera por una semana.

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